[PREVENTION DE LA DESINSERTION PROFESSIONNELLE (PDP)] Des outils utiles pour l’hôtellerie et la restauration
Aujourd’hui, les secteurs de la restauration et de l’hôtellerie diversifient leurs recrutements et le public demandeur d’emploi en situation de handicap est éligible à ces postes. En effet, 27% des bénéficiaires de l’obligation d’emploi des personnes en situation de handicap travaillent dans ces secteurs.
La recherche de solutions adaptées au profit d’une adéquation poste de travail/aménagements est donc une opportunité pour tous (employeurs/salariés). Alors comment s’adapter à ces situations ? Comment accompagner les salariés ? Comment mettre en œuvre des compensations ? Quelles sont les aides existantes ?
C’est pour répondre à ces problématiques que les partenaires de la charte maintien dans l’emploi ont organisé un webinaire spécial « restauration et hôtellerie », le mardi 9 avril dernier.
Il présente les acteurs, dispositifs, outils et aides financières mobilisables pour les accompagner et pour l’amélioration des conditions de travail et le maintien dans l'emploi des collaborateurs concernés.
Il est résolument concret avec la présentation de solutions et de ressources sur le maintien en et dans l’emploi des personnes handicapées.
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